В Москве водителя троллейбуса лишили прав из-за ДТП по вине оборвавшегося провода

Водителя столичного троллейбуса лишили водительских прав на полтора года из-за оборвавшегося провода. После того как машина резко остановилась, одна из пассажирок получила травмы средней степени тяжести. Это стало достаточным основанием для суда, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Инцидент произошел на Профсоюзной улице в марте этого года. Уроженец Молдовы Сергей Короновский управлял троллейбусом 72-го маршрута, двигаясь со скоростью около 30 км/ч. Внезапно недалеко от него произошел обрыв контактной сети, вследствие чего транспортное средство резко остановилось. Из-за этого одна из пассажирок упала в салоне и получила перелом лодыжки, лишившись также нескольких зубов.

В итоге на водителя составили протокол по ч.2. ст. 12.24. КоАП «Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью» и отправили материалы дела в суд. Там его признали виновным и лишили прав на полтора года.

Защита водителя уверена, что ПДД он не нарушал и никак не мог предотвратить инцидент. Вердикт суда будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Подробности читайте в материале «Газеты.Ru».