Стали известны лучшие автодилеры России

В России назвали победителей третьего ежегодного профессионального рейтинга «Автодилер года – 2017». Организаторами проекта выступили аналитическое агентство «Автостат» и компания «АвтоМаркетолог» при поддержке интернет-портала «AvitoАвто». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», побывавший на вручении премии. Главная цель проекта — анализ деятельности официальных дилерских центров на территории России и выявление среди них лидеров.

Приглашение к участию в профессиональном рейтинге получили абсолютно все официальные дилерские центры со всей России — около 3,5 тыс. Однако в итоге в конкурсе решили поучаствовать около 400 дилерских центров — эксперты агентства провели серьезный конкурсный отбор и на базе полученной интегральной оценки определили лидеров.

Реклама

Как и годом ранее, в общероссийский рейтинг вошли лидеры рынка автомобильного ритейла в массовом и премиальном сегментах. При этом все дилерские центры были сгруппированы по месту расположения: в массовом сегменте – Москва, Санкт-Петербург, Центральный регион (ЦФО и СЗФО), Приволжский регион (ПФО), Южный регион (ЮФО и СКФО), остальные регионы (УФО, СФО и ДФО); в премиальном – Москва и Санкт-Петербург, регионы.

В каждой группе определены победители в номинациях «Лучший дилер по организации продаж новых автомобилей», «Лучший дилер по организации продаж автомобилей с пробегом», «Лучший дилер по организации сервиса» и «Лучший дилер по интернет-маркетингу».

Победители в каждой номинации определялись на основе частных рейтингов по ряду показателей с использованием весовых коэффициентов.

С результатами можно ознакомиться на сайте «Автостата».