В Иркутске на штрафстоянку увезли машину с уснувшим в ней ребенком

В Иркутске эвакуировали припаркованный с нарушениями автомобиль, в котором спал ребенок, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России.

«Семейная пара припарковала свой автомобиль Opel Mokka на парковке для лиц с ограниченными возможностями у торгового центра «Комсомолл» и отправилась по магазинам, оставив в детском удерживающем устройстве своего сына, которому в апреле исполнится два года. Когда через 25 минут родители вернулись, машина уже была эвакуирована», — говорится в сообщении.

В МВД пояснили, что у автомобиля были затонированы стекла, поэтому увидеть ребенка было невозможно. На кузове также не было знаков, сообщающих о ребенке.

«История закончилась благополучно — малыш не пострадал, родители забрали его вместе с автомобилем на штрафстоянке», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что мужчину привлекли к административной ответственности по ст. 12.19 КоАП (парковка для инвалидов) и оштрафовали на 5 тыс. руб.

Кроме того, оба родителя привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП за неисполнение своих обязанностей.