Влетели в стену: в Швейцарии пострадали 10 россиян

В аварии с автобусом в Швейцарии пострадали 10 россиян

В результате аварии с участием рейсового автобуса недалеко от швейцарского города Цюриха пострадали 10 россиян. Автобус следовал из Генуи в Дюссельдорф. Ранее два гражданина России погибли в результате аварии в Египте — ДТП произошло на трассе, которая связывает Каир и Хургаду.

Утром в воскресенье, 16 декабря, недалеко от швейцарского города Цюриха в результате ДТП с рейсовом автобусом, следовавшим из Генуи в Дюссельдорф, пострадали 10 россиян, передает НСН.

Реклама

«Все они госпитализированы, им оказывается необходимая медпомощь. Посольство находится в контакте с полицией кантона, а также лечебными учреждениями», — сообщило посольство РФ в Швейцарии.

По предварительным данным, автобус влетел в стену. Жертвой ДТП стал один человек, свыше 40 пострадали, передает ФАН.

Неделей ранее два гражданина России погибли в результате аварии в Египте, сообщал консульский отдел посольства России в Каире. Еще один человек получил ранения. Инцидент произошел на трассе, которая связывает Каир и курортный город Хургада. Автомобиль, в котором находились россияне, столкнулся с грузовиком.

В прошлом месяце в Доминиканской республике в результате ДТП погибли молодожены из Санкт-Петербурга. Россияне Дмитрий Онышкевич и Александра Помелова разбились на автомобиле около Санто-Доминго.

Как рассказала журналистам подруга молодых людей Татьяна, они возвращались ночью с экскурсии с горы Изабель де Торрес. По словам Татьяны, молодые люди ехали по горному серпантину. Точные причины аварии пока неизвестны: подруга погибших предполагает, что водитель не справился с управлением или тормоза автомобиля были неисправны.

На крутом спуске машина с россиянами въехала в железный отбойник (ограждение на дороге). От полученных травм девушка скончалась на месте. Дмитрия успели довезти до больницы, однако врачи не смогли ему помочь.

В октябре

двое российских туристов на Кипре сорвались со скалы в арендованном автомобиле. Трагедия произошла в районе полуострова Акамас недалеко от города Пафос.

Машина пролетела около 30 метров и упала на скалы в море. Как сообщают местные СМИ, разбившейся автомобиль, лежащий на скалах, ночью заметил прохожий.

58-летнему мужчине и его 48-летней жене выжить не удалось. Сотрудники правоохранительных органов с помощью лодки извлекли из моря тела погибших и отвезли их в больницу Пафоса, где врачи констатировали смерть россиян.

В августе в Турции переполненный автобус с российскими туристами по дороге в аэропорт столкнулся с грузовиком и вылетел с дороги. Пострадали 13 россиян, в том числе четверо детей, а также их водитель.

Столкновение произошло около 5.20 утра на приморской трассе D400 в окрестностях Антальи между Сериком и Аксу. Небольшой туристический автобус, в котором находились 22 россияна, столкнулся с фурой.

Причиной столкновения стало резкое торможение водителя автобуса перед поворотом направо. Отреагировать на маневр водитель грузовика не успел, и, судя по всему на большой скорости, он протаранил заднюю часть автобуса.

После столкновения тот вылетел в придорожную канаву. Судя по фотографиям с места ДТП, удар был очень сильный — передняя часть фуры оказалась полностью искорежена. При этом кузов автобуса, несмотря на гораздо меньшие габариты, визуально пострадал намного меньше.

В том же месяце

в Оршанском районе Витебской области Белоруссии перевернулся автобус с туристами из России.

Инцидент произошел около 4.30 утра на 186-м км автодороги М8 возле деревни Светочевка. Автобус следовал по маршруту Киев — Таллин. В момент дорожно-транспортного происшествия в салоне находились 50 пассажиров, два водителя и сопровождающая: граждане России, Украины и Молдавии.

Водитель уснул за рулем и наехал на световую опору, в результате чего автобус перевернулся в кювет. После аварии людям пришлось выбираться из окон лежащего на боку транспортного средства. После произошедшего 12 пассажиров были доставлены в больницу для обследования.

Как установили медики, никто из пострадавших серьезных травм не получил, поэтому в госпитализации они не нуждались. Среди травмированных оказался и один россиянин: у мужчины зафиксировали ушибы, впоследствии ему оказали необходимую медицинскую помощь. Другие не пострадавшие в аварии пассажиры были доставлены в гостиницу.

Месяцем ранее при аварии с микроавтобусом в Житомирской области Украины погибли двое граждан России. В списке жертв крупного ДТП присутствуют девочка 2010 года рождения и женщина 1984 года рождения. Обе имеют гражданство России. Еще один мальчик из России получил травмы и был доставлен в тяжелом состоянии в реанимационное отделение областной детской больницы. В общей сложности при аварии погибли 11 человек.