Пенсионный советник

Нудизм не для слабонервных

Майк Габриелян 26.05.2006, 21:10
Фото: VE

Британская медсестра довела до «белого каления» cвоих соседей, загорая нагишом. Устав наблюдать прелести обнаженной пенсионерки, возмущенные жители добились ее ареста и обвинения в разврате. Однако суд признал наготу законной, даже если она вызывает отвращение у окружающих.

Как пишет в пятницу британская газета The Times, 55-летняя медсестра Линетт Берджес, живущая в маленьком городке, принимала солнечные ванны, когда позволяла погода. Она не подозревала, что невинное занятие приводит в ярость ее соседа, 34-летнего Мориэна Джонса. Глубоко потрясенный наготой стареющей медсестры, тот долго не мог придумать, как с ней справиться. В итоге, вооружившись камерой, он тайно заснял расположившуюся в очередной раз на лежаке соседку на видео.

После того как пленка попала в полицию, Берджес арестовали. Дело дошло до суда, где возмущенные соседи заявили, что не могут растить своих троих детей в столь порочной обстановке. Возмутительница общественного спокойствия, в свою очередь, настаивала, что во многих странах люди загорают обнаженными в публичных местах. «Я не вижу в этом ничего дурного», — утверждала она.

Судья, просмотревший кассету с записью, также не заметил в действиях голой Берджес никакого вызова общественной морали и признал женщину невиновной.

По окончании процесса медсестра заявила, что дня нее этот суд был тяжелым испытанием: «Я волновалась и боялась оказаться в тюрьме. Я честная христианка и хожу в церковь, для меня это был ужасный опыт». Теперь нудистка собирается покинуть ханжеский город.