Журова призвала WADA не слушать Родченкова

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы России Светлана Журова заявила, что исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) не нужно прислушиваться к мнению информатора Григория Родченкова в вопросе восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает RT.

«Антидопинговое агентство такой большой страны должно иметь возможность работать в полном объеме. Просто для того, чтобы не нарушались правила и выполнялись многие программы. Да, можно наказать организацию, предоставить ей срок для исправления ошибок, но продолжать ограничивать, после того как все условия выполнены, абсолютно неприемлемо. И WADA это прекрасно понимает, поэтому слушать господина Родченкова им не стоит.

Реклама

За время отстранения в стране ужесточилось законодательство, проведен ряд соответствующих мер, чтобы впредь избежать каких-либо проблем. Это должно помочь членам комиссии принять правильное решение. Есть надежда, что у них не возникнет сомнений», — заявила депутат.

Ранее комиссия спортсменов МОК выступила за восстановление РУСАДА.