Шипулин выделил позитивные аспекты после прошедшей гонки на этапе Кубка мира

Российский биатлонист Антон Шипулин РИА Новости

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в масс-старте на этапе Кубка мира, в котором он занял четвертое место, выделив при этом положительные моменты.

«Видно, что ребята сегодня намного в лучшей форме, чем я. Да, есть позитивные моменты — отстрелялся чисто на четырех рубежах. Ходом пока не чувствую той скорости, которая должна быть. В спринте было полегче, чем сегодня, но, видимо, накопилась усталость. Не знаю, радоваться или грустить. С одной стороны, конечно, обидно, что с нулем не заехал на пьедестал. С другой стороны, есть оптимистичная нота, что еще далеко до формы и, может быть как раз та работа, которая будет после Нового года, она поможет мне с каждой гонкой разгоняться и мне будет все легче и легче», — приводит слова Шипулина «Чемпионат.com».

Реклама

Также россиянин отметил, что проведет анализ своих ошибок вместе с тренерским штабом, чтобы улучшить свои результаты в будущем.

«Мы с тренером уже нарабатываем работу над ошибками, которая должна нас привести в хорошее состояние. Сейчас домой на 5 дней, потом на подготовительный сбор в Рупольдинг, а оттуда сразу в Оберхоф, буду там со всей командой», — добавил он.

Ранее Шипулин занял четвертое место в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону, победу в гонке одержал француз Мартен Фуркад.