Диксвалификация хоккеиста «Барыса» Рыспаева осталась в силе

Судья Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) РИА Новости

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) оставил в силе запрет на участие в матчах лиги казахстанского защитника «Барыса» Дамира Рыспаева. Об этом сообщает ТАСС.

В августе прошлого года дисциплинарный комитет наложил запрет на участие игрока в играх после товарищеского матча «Барыса» с «Куньлунем». В том матче Рыспаев в начале встречи поочередно начал драку с тремя игроками китайской команды, а также атаковал скамейку запасных «Куньлуня».

Реклама

Тренер пекинского клуба Владимир Юрзинов-младший, возглавлявший команду на тот момент, отказался продолжать матч и увел своих игроков со льда. 20 сентября было объявлено, что дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) и КХЛ разрешили Рыспаеву принимать участие в соревнованиях, организуемых ФХР.

«КХЛ оставила свое решение без изменений — он имеет право играть в ВХЛ, доступ в КХЛ пока не открыт. Посмотрели его статистку по количеству матчей и проведенному времени на площадке — этого оказалось недостаточным.

Если он весь ноябрь и первую половину декабря будет постоянно участвовать в играх своего клуба и иметь достаточное игровое время, то мы еще раз до подадим апелляцию ближе к концу декабря — до закрытия периода обмена игроков», — сказал глава профсоюза игроков Андрей Коваленко.

Рыспаев сейчас играет в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в составе усть-каменогорского «Торпедо». В активе защитника одна заброшенная шайба и две минуты штрафа.

Ранее сообщалось, что Рыспаев, выступавший за «Номад» в матче чемпионата Казахстана вытолкнул соперника за борт.
.