Усэйн Болт будет тренироваться с дортмундской «Боруссией»

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке официально подтвердил, что вместе с немецкой командой будет тренироваться легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт.

«Это не шутка, что Усэйн Болт какое-то время будет тренироваться с нами. Решение по этому поводу было принято некоторое время назад. Глава компании Puma Бьорн Гульден, который входит в наш совет директоров, сказал мне, что Болт спрашивал у него, может ли он потренироваться с нами.

Я сразу сказал, что не вижу проблем. Наш тренер Томас Тухель тоже не возражал. Определенно, это случится не тогда, когда у нас будет два матча в неделю, а когда у нас будет более спокойное расписание. Нет смысла говорить о том, чтобы предложить ему контракт, но для нас будет большой честью тренироваться с ним. Команде это понравится», — передает слова Ватцке Kicker.

Девятикратный олимпийский чемпион ранее признался, что после ухода из легкой атлетики в 2017 году хотел бы стать футболистом. По словам легендарного спринтера, он может неплохо справиться с ролью флангового атакующего полузащитника.