Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Россия / Премьер-Лига
Единая лига ВТБ

«Невозможно поверить и осознать»

Муж Глаголевой сообщил, что актриса скончалась после долгой болезни

Актриса Вера Глаголева и Александр Овечкин instagram.com/aleksandrovechkinofficial
Актриса Вера Глаголева и Александр Овечкин

Советская и российская актриса Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни после продолжительной болезни. В июле 2017 года актриса стала тещей знаменитого хоккеиста Александра Овечкина, который женился на ее младшей дочери Анастасии Шубской.

Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни, по предварительным данным, в США. Глаголева запомнилась зрителю по многочисленным ролям в кино и сериалах.

Реклама

Ее супруг бизнесмен Кирилл Шубский подтвердил, что актриса скончалась от продолжительной болезни, однако опроверг информацию о том, что трагедия произошла в США.

«Это произошло… после долгой болезни, продолжительной. Она скончалась не в США»,

— заявил Шубский телеканалу «Звезда».

Актриса не так давно стала тещей знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина, который в июле этого года женился на младшей дочери Глаголевой Анастасии Шубской.

Актриса присутствовала на свадьбе и по внешним признакам чувствовала себя хорошо, танцевала под музыку и принимала поздравления от гостей.

По предварительным данным, причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание, о чем сообщает kp.ru. Хотя еще в начале мая СМИ передавали о том, что актриса проходила курс лечения за границей, сама Глаголева опровергала слухи.

Ее дочь опубликовала на своей странице в соцсети, что «нет слов и сил после кончины матери».

«Наша любимая... неповторимая и единственная... нет слов и нет сил... ты рядом и мы чувствуем это…»

— написала в инстаграме Анастасия Шубская.

Старшая дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова попросила всех представителей СМИ «воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое».

«Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», — написала в своем инстаграме Нахапетова.

Зять Глаголевой Овечкин опубликовал свою фотографию с актрисой со словами:

«Наша любимая Вера Витальевна......невозможно поверить и осознать! Любим Вас и всегда будем любить!!!»

Известный режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан, автор сериала «Зал ожидания», в котором актриса сыграла главную роль, выразил соболезнования родным и близким Глаголевой.

«Это ужасные новости, конечно. Хочется выразить соболезнования всем родным и близким. Вера как человек творческий состоялась и многое сделала. Она реализовалась как актриса, была востребована, сыграла массу ролей в кино — запоминающихся ролей, ролей, которые мы знаем. У нее началась и вторая творческая жизнь — она стала режиссером, снимала сама кино, и там были успешные работы, получавшие награды и признание профессионалов.

Ужасно, что так неожиданно оборвалась жизнь — в полном расцвете сил и возможностей»,

— цитирует Астрахана РИА «Новости».

Вера Глаголева родилась в Москве в 1956 году. В юности Глаголева не думала о карьере актрисы, а увлекалась спортом. Учась в школе, она выступала за юношескую сборную Москвы по стрельбе из лука и получила звание мастера спорта.

Свою первую роль она сыграла сразу после окончания школы в 1974 году в фильме «На край света», который вышел на экраны в 1975-м.

Ей помог случай: оператор фильма заметил ее недалеко от «Мосфильма» и попросил подыграть проходившему кинопробы актеру. Однако Глаголева настолько понравилась режиссеру Родиону Нахапетову, за которого она впоследствии вышла замуж, что ей предложили главную роль в картине.

С этого момента будущее Глаголевой было определено. В дальнейшем она сыграла ряд ролей во многих известных фильмах: «Не стреляйте в белых лебедей», «Звездопад», «Торпедоносцы», «Преферанс по пятницам», «Воскресный папа».

В 1977 году на съемках фильма «В четверг и больше никогда», не обладая профессиональным актерским образованием, Глаголева очень понравилась режиссеру картины — знаменитому Анатолию Эфросу, который пригласил ее в свой Театр на Малой Бронной, но она отказалась от предложения.

В 1990 году она впервые попробовала свои силы в качестве режиссера, сняв картину «Сломанный свет», где также сыграла главную роль.

В фильме также приняли участие звезды экрана Маргарита Терехова и Андрей Соколов.

На этом ее режиссерская карьера взяла 15-летнюю паузу, и только в 2005 году Глаголева сняла картину «Заказ» с Александром Балуевым и Ларисой Гузеевой в главных ролях. После этого она сняла еще четыре фильма: «Чертово колесо», «Одна война», «Случайные знакомые» и «Две женщины», ставшие ее последней режиссерской работой.

Глаголева не прекращала и сниматься в кино — с 1990 года ее фильмография насчитывает более 20 ролей. Ее последней актерской работой стала роль Веры Лапиной в сериале «Обручальное кольцо».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».