Кубок Гомельского остался у армейцев

ЦСКА в третий раз стал победителем Кубка Гомельского

Игорь Малахов 30.09.2012, 23:08
ЦСКА завоевал Кубок Гомельского cskabasket.com
ЦСКА завоевал Кубок Гомельского

ЦСКА в третий раз стал победителем Кубка Гомельского, победив в финале краснодарский «Локомотив» со счетом 82:66. Самым результативным в составе армейцев стал Милош Теодосич, набравший 12 очков, у железнодорожников – Ник Калатес и Александр Марич (по 14 очков).

Приз самому ценному игроку турнира получил защитник ЦСКА Аарон Джексон, лучшим защитником признан Вассилис Спанулис из «Олимпиакоса», лучшим форвардом – Александр Каун (ЦСКА). Специального приза «За вклад в развитие баскетбола» удостоился главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

«Сегодня играли лучше, чем вчера, сократили количество потерь, лучше двигали мяч – особенно во второй половине, за счет чего получили удобные позиции для снайперов. Важно продолжать в том же ключе и вывести всех на один уровень физической готовности, который разнится в зависимости от летней занятости в сборных. Тем не менее рад настрою команды, желанию помочь друг другу. И очень рад возможности впервые в моей карьере завоевать Кубок, названный в честь великого Александра Гомельского», — заявил после матча итальянский наставник армейцев.

Кубок Гомельского – традиционный предсезонный выставочный турнир, который армейцы выиграли уже в третий раз, однако для обладателя практически всех трофеев европейского баскетбола Этторе Мессины он стал лишь первым в карьере. В нынешнем розыгрыше Кубка помимо двух российских клубов приняли участие вильнюсский «Жальгирис» и «Олимпиакос», однако они дружно уступили в полуфинальных матчах в субботу. Армейцы выиграли у «Жальгириса» со счетом 89:87, а «Локомотив-Кубань» был сильнее греков – 82:79.