Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Чемпионат России завершился конфликтом

Поединок чемпионата России по вольной борьбе завершился конфликтом

Петр Дубинский 25.05.2012, 17:11
Поединок чуть не завершился дракой итар-тасс
Поединок чуть не завершился дракой

Четвертьфинальный поединок чемпионата России по вольной борьбе между Адамом Сайтиевым и Аниуаром Гедуевым (весовая категория до 74 кг) завершился конфликтом спортсменов и вызовом охраны, сообщает РИА «Новости»

Турнир в Санкт-Петербурге является ключевым этапом отбора на Олимпиаду в Лондон. Первый период схватки завершился победой олимпийского чемпиона Сиднея Адама Сайтиева (Красноярск-Чечня) со счетом 1:0, но судьи отклонили протест тренеров Гедуева (Краснодарский край - Кабардино-Балкария) на проведенный бросок (на три балла). После второго раунда сложного поединка счет также был 1:0 в пользу Сайтиева, но тренеры и представители Гедуева после сирены выскочили на ковер и бросились к арбитру, недовольные рядом его решений. За считанные секунды на ковре оказалось несколько десятков человек с обеих сторон, в том числе и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, секундировавший брату – он сразу увел спортсменов в сторону от разгоряченных оппонентов.

До физических контактов дело не дошло, но соревнования были остановлены и для очистки ковра были вызваны дежурившие в зале сотрудники ОМОНа. Эпицентр противостояния затем переместился к судейскому столику, и для разрешения конфликта потребовалось вмешательство руководителей Федерации спортивной борьбы России и национальной сборной.

Схватки не возобновлялись более четверти часа, а окончательный вердикт по исходу схватки Сайтиев – Гедуев приняло специальное жюри чемпионата страны, которое отдало победу олимпийскому чемпиону.