Пенсионный советник

Кабанов вернулся в сборную

Даниил Ювачев 19.04.2009, 21:20
ИТАР-ТАСС

Новым главным тренером женской сборной России по водному поло после ухода многолетнего наставника Александра Клейменова станет двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер мужской сборной России Александр Кабанов,

По официальной информации, отставка Александра Клейменова с постов сразу и главного тренера клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», и сборной России прошла по обоюдному согласию с руководством клуба и Федерации водного поло России (ФВПР). Как сообщает «Весь спорт», президент ФВПР, генеральный директор ООО «Киришинефтеоргсинтез» Вадим Сомов просто поставил Клейменова перед фактом увольнения. Причиной этого стало очередное поражение на международной арене – на этот раз «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» в «Финале четырех» Кубка европейских чемпионов, случившееся в начале апреля на домашней арене в Киришах.

К полуфиналу и финалу чемпионата России, которые проходили 14-18 апреля, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» уже готовил Кабанов. Команда из Ленинградской области в очередной раз уверенно выиграла чемпионское звание, а тренер, по имеющейся информации, на несколько дней вернулся в Москву, чтобы официально принять дела также в качестве главного тренера женской сборной России.

Клейменов, после шести лет работы в Киришах, планирует возвратиться к семье в Испанию, где он уже получил предложение возглавить мужскую команду «Реал Каное» из Мадрида.