Слушать новости
Слушать новости

Родман поносит жён

С 1 по 3 июля в финском городе Сонкаярви пройдет чемпионат мира по перетаскиванию жен. Этот чемпионат проводится в Сонкаярви ежегодно начиная с 1992 года, а статус международного он получил в 1996 году. Как сообщает РИА «Новости», традиционно в чемпионате принимают участие около 30 пар из разных стран мира, в том числе из США, Германии, Канады, Англии, Украины, Ирландии, Эстонии, Австралии и, конечно, Финляндии. В этом году в чемпионате планирует принять участие бывший баскетболист клуба НБА «Чикаго Буллз» Дэннис Родман.

Согласно правилам соревнований, длина трассы составляет 253,5 метра. На ней есть песчаные, асфальтированные и травяные участки, а также одно водное препятствие, глубиной немногим меньше человеческого роста. По этой трассе участник соревнований должен как можно быстрее пронести свою жену или просто выбранную им женщину.
Однако непременным условием является то, что переносимая «жена» не должна быть моложе 17 лет и должна весить минимум 49 кг. Если «жена» попадается слишком легкая, то участника обычно догружают рюкзаком так, чтобы суммарный вес с драгоценной ношей составил 49 килограммов.

Если во время прохождения дистанции участник уронит «жену», то его штрафуют на 15 секунд. В каждом забеге участвуют две пары: два носильщика и две «жены». После окончания соревнований и подведения итогов победившей объявляется пара, прошедшая дистанцию быстрее всех. Победители получают разные ценные призы и, конечно же, пиво.

Мировой рекорд — 55,5 секунды, установленный в 2001 году Марго Уусоргом и Биргит Ульрихт из Таллина, — занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть