Смертельный хрюк

Под Костромой охотник убил товарища, хрюкнувшего из кустов

Герман Прохоров 16.10.2012, 19:01


Мужчина подстрелил своего товарища, не к месту хрюкнувшего из кустов во время охоты на кабана

Мужчина подстрелил своего товарища, не к месту хрюкнувшего из кустов во время охоты на кабана

iStockPhoto

Под Костромой местный житель подстрелил своего товарища, не к месту хрюкнувшего из кустов во время охоты на кабана.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье на территории Васеневского участкового лесничества Шарьинского района. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Костромской области, жертвой стал 37-летний охотник. По данным костромского издания K1News.Ru, он отправился на охоту вместе с другом — раньше оба, предположительно, работали на расположенном в Шарье заводе мебельной компании «Кроностар». У товарищей была лицензия на отстрел дичи, но они, в обход закона, решили пойти на кабана.

В лесу один из друзей, по неподтвержденной информации, решил пошутить — затаился в кустах и немного оттуда похрюкал. Реакция второго охотника оказалось быстрой: он тут же дважды разрядил по источнику подозрительного звука двуствольное ружье ИЖ-43, чем, как отмечают следователи, нарушил Правила охоты, которые запрещают «стрелять по неясно видимой цели». Раненный в грудь шутник скончался на месте.

Теперь 42-летнему жителю Шарьинского района, случайно убившему собственного приятеля, грозит до двух лет лишения свободы: уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).