Мораль давит на грудь

Американская стриптизерша борется за равенство полов

Егор Родненков 01.08.2012, 20:56


Жительница Нью-Йорка протестует и ходит голой

Жительница Нью-Йорка протестует и ходит голой

morallowground.com

Обнаженная по пояс девушка прогуливается по улицам Нью-Йорка в знак протеста против общественного мнения, считающего непристойным появление топлес на публике. Активистка, работающая по ночам стриптизершей, борется за права и свободы слабого пола и надеется вдохновить женщин последовать ее примеру.

29-летняя Мойра Джонсон родилась в Филадельфии, позже перебралась в Нью-Йорк. По ночам она танцует в клубе, раздеваясь перед публикой. В дневное время она также не обременяет себя одеждой: Джонсон прогуливается по улицам Нью-Йорка с обнаженной грудью, утверждая, что таким образом она добивается настоящего равенства полов. Она с удовольствием рассказывает ошарашенным прохожим свои идеи.

Джонсон не планировала бороться за права женщин таким экстравагантным способом. Во время занятий по йоге она вдруг сняла с себя бюстгальтер, вызвав этим поступком недовольство других посетителей. Танцовщицу возмутило поведение окружающих, осудивших ее. Она вспомнила, что Нью-Йорк — один из немногих американских штатов, в которых женщины и мужчины имеют право ходить по улицам топлес. Однако если для сильного пола подобное поведение считается нормальным, то попытка женщин использовать данное им право расценивается как аморальное действие. В Нью-Йорке даже есть движение женщин, желающих ходить по городу обнаженными по пояс. Однако многие ограничиваются размещением в интернете фотографий, на которых они полуголые стоят на фоне городского пейзажа.

«Я хочу, чтобы женщины знали свои права. Я хочу вдохновить женщин ходить топлес, как я. Это не означает, что я призываю всех скинуть с себя одежду, но я поддерживаю женщин, принявших такое решение, и считаю, что каждой представительнице слабого пола следует поступить так же», — рассказала Джонсон в интервью The Daily Beast.

Поведение активистки никогда не остается без внимания. Одни всячески поддерживают девушку, другие, напротив, критикуют. И все-таки мнение большинства женщин выразила известный в Нью-Йорке блогер Кэти Лигон. «Спасибо, конечно, но я пас», — пишет она. По ее мнению, законы морали тоже важны. «Это право не используется повсеместно только потому, что это непристойно. Чего ты хочешь добиться, голая женщина? Я могу ходить без бюстгальтера, чтобы каждый пялился на мою грудь. Но я редко вижу, чтобы даже мужчины прогуливались по городу с голым торсом. Поэтому твое поведение, как ни крути, нормальным не назовешь», — пишет блогер.