Пенсионный советник

Бобер попал на водку

Алиса Снежкина 25.04.2008, 20:55
mega-u.ru

В Челябинской области, в городе Озерске, крупный бобер разгромил витрину винного отдела магазина. По данным сайта администрации города, сотрудница круглосуточного продуктового магазина «Заозерный» обнаружила в подсобном помещении большого зверя, о чем сразу же сообщила в городскую службу МЧС. Прибывшие на место в три часа ночи спасатели установили, что в помещение забрался бобер. «Животное, видимо, напуганное лесными пожарами, решило поискать защиты у людей», — говорится в сообщении городской администрации.

Спасателей бобер не испугался. Усевшись посреди торгового зала, непрошеный гость занялся личной гигиеной, затем справил свои естественные надобности и полез на витрину винного отдела, разбив по дороге несколько бутылок водки (правда, судя по видео, размещенном на сайте, сотрудники МЧС сами пустили его в зал с алкогольными напитками). После акта вандализма зверя «извлекли из магазина и доставили в ближайший лесной массив», сообщают власти Озерска.

Бобер — это крупный грызун. Длина его тела достигает 1–1,3 метра, масса — до 30–32 килограммов. Бобры превосходно плавают и ныряют. На человека не нападают, но, защищаясь, могут нанести зубами серьезные травмы. В 2004 году в США, в штате Луизиана, местные жители обнаружили удивительную плотину, сооруженную бобрами: ветви и сучья чередовались в ней с пачками долларов. Как выяснили прибывшие на место полицейские, найденные бобрами деньги были похищены из казино города Гринбурга. Налетчики спрятали награбленное в лесу рядом с ручьем. Сумку с $75 тыс. нашли бобры и использовали купюры в качестве уплотнителя, затыкая ими щели в плотине. Полиции пришлось свести многочасовую работу бобров на нет, забрав из плотины все банкноты. Полицейские в своем отчете отметили, что бобры весьма аккуратно обошлись с ценным строительным материалом. Ни одна из банкнот не была изорвана, деньги были просто мокрые.