Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Химия и смерть

Алиса Снежкина 28.09.2007, 20:15
// ИТАР-ТАСС

В Китае девять человек погибли, обсуждая организацию похорон друга. Дом, в котором все они находились, внезапно рухнул в заброшенный бассейн с цианидом, который и был, как выяснилось, причиной смерти китайца.

Несколько жителей провинции Хенан собрались в одном из домов поселка, чтобы обсудить детали похорон своего друга, накануне найденного мертвым в этом же здании. Как передает издание Xinhua, молодой человек поругался с родителями и поздно вечером убежал из дома, решив переночевать в заброшенном доме на окраине. На следующий день его тело обнаружила полиция. Согласно врачебному заключению, китаец отравился парами цианида.

В пятницу в зловещем доме собралась толпа друзей погибшего. Внезапно пол дома обвалился, и 16 человек рухнули в двухметровый искусственный водоем, заполненный раствором цианида. На упавших в бассейн с цианидом китайцев обрушились стены и крыша ветхого здания.

Прибывшим на место спасателям удалось спасти 7 человек, сейчас они госпитализированы. 9 китайцев скончались на месте от травм и отравления. Как уточняет издание, бассейны с цианидом используются для извлечения золота из руды.