Россия подтвердила участие во встрече по Сирии в Астане

Россия подтвердила участие во встрече по Сирии в Астане, также заявлены заместители глав МИД Ирана и Турции, передает РИА «Новости». Об этом сообщил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

«На данный момент я не могу сказать, кто еще будет принимать участие в этой встрече. Мы получили официальное сообщение от России... заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие, мы ожидаем подтверждения от других участников встречи», — сказал он в ходе правительственного часа в мажилисе (нижней палате) парламента Казахстана.

По его словам, от России подтверждены специальный представитель президента страны и специальный представитель министра иностранных дел России.

Ранее делегация сирийской вооруженной оппозиции сообщила, что получила приглашение на переговоры в Астане, но выдвинула ряд условий для участия.

Новая международная встреча по Сирии на высоком уровне в Астане состоится 14–15 марта 2017 года: 14 марта планируются предварительные консультации, 15 марта состоится пленарное заседание.