«Дуэль» запрещена

«Газета.Ru» 01.12.2008, 14:29
msk.ru

Газета «Дуэль» в понедельник была закрыта по решению Замоскворецкого районного суда Москвы по иску Россвязькомнадзора. Иск был подан в связи с публикацией материалов, обосновывающих и призывающих к экстремизму. Решение о закрытии газеты было вынесено 26 ноября. Свидетельство о регистрации СМИ признано недействительным, и после вступления судебного постановления в законную силу Россвязькомнадзор издаст приказ о прекращении деятельности газеты «Дуэль», выходящей с 1996 года.

Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. По мнению регулирующего органа, в газете «Дуэль», являющейся печатным органом общероссийских общественно-политических движений «Армия воли народа» и «Фронт национального спасения», печатались материалы антисемитской и антилиберальной направленности, велась пропаганда сталинизма.

Напомним, что в 2003 году против редакции газеты был подан иск за публикацию статьи «Ветераны войны — штурмовые отряды еврейских расистов». Решением суда сведения, изложенные в этой статье, были признаны не соответствующими действительности. Суд обязал газету «Дуэль» исключить оскорбительную и ложную информацию из всех материалов газеты, включая их электронные версии на сайте, и дать опровержение.