ФМС: с неприязнью к приезжим относятся треть москвичей, половина опрошенных не понимают почему

Треть москвичей негативно относятся к приезжим из других стран и регионов, половина из них не могут объяснить почему, заявил руководитель Федеральной миграционной службы России (ФМС) России Константин Ромодановский в пятницу на Гайдаровском форуме.

«По данным исследований правительства Москвы, 30% москвичей негативно относятся к приезжим, причем половина опрошенных не смогла объяснить причин такого отношения», — сказал Ромодановский.

Он подчеркнул, что только 4% опрошенных негативно относятся к трудящимся мигрантам из-за опасений потерять работу, хотя такое объяснение широко распространено.

«Большее количество опрошенных назвали причиной своего отношения нежелание приезжих считаться с нормами и культурой общества», — сказал глава ФМС.

В конце 2010 года убийство футбольного болельщика Егора Свиридова спровоцировало беспорядки в Москве на национальной почве.

Выступая на Гайдаровском форуме, Ромодановский заявил, что в России исключена вероятность массовых выступлений, подобных тем, которые устроили иммигранты-мусульмане во Франции.

«Советую таким господам, которые активно высказываются и предполагают события Франции в России, поумерить свой пыл раз в десять», — сказал он.