news
Слушать новости

В украинской милиции подтвердили, что гранатой подорвал себя Коршунов, сообщник Тихонова и Хасис

Молодой человек, который подорвался на гранате в Запорожье, оказался националистом Алексеем Коршуновым из Москвы, который неофициально подозревался в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе 2009 года.

Источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах Украины подтвердили, что личность погибшего установлена и что, по предварительным данным, это 28-летний Коршунов.

По словам понятого, на которого ссылается «Новая газета», при взрыве погиб «молодой парень, спортивного телосложения, лысоватый». Взрывной волной с его тела сорвало одежду, стали видны татуировки, в том числе и с фашистской символикой — такие же, как у Коршунова. Известно, что у него на груди была изображена стилизованная карта России с двумя большими черными свастиками по краям, на плечах.

Российские правоохранительные органы объявили его в федеральный розыск как подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Убитый судья принимал участие в рассмотрении дел ультраправых «банды Рыно» и группировки «Белые волки». За два дня до своей смерти Чувашов вынес обвинительный приговор Артуру Рыно, Павлу Скачевскому и Роману Кузину, обвинявшимся в покушениях по мотивам национальной ненависти.

В правоохранительных органах считают, что Коршунов, как и получивший пожизненный срок за убийство адвоката и журналистки Тихонов, входил в одну из праворадикальных группировок ОБ-88 и мог быть причастен и к убийству Маркелова и Бабуровой.

Накануне стало известно, что в Запорожье во вторник вечером на стадионе школы № 71 мужчина подорвался на гранате Ф-1. «Как показали свидетели, у молодого человека на боку висела небольшая сумка. Во время бега мужчина поправил ее, а через несколько минут прогремел взрыв», – рассказывал представитель милиции Александр Волкодав (цитата по «Интерфаксу»).

В четверг источники в милиции сообщили, что подорвавшийся на гранате «причастен к убийству адвоката и журналистки».

«Мужчина, погибший от взрыва гранаты на школьном дворе, оказался российским скинхедом, находившемся в федеральном розыске. Вероятнее всего, именно он в Москве убил судью, осудившего активиста скинхедовской группировки, а также причастен к убийству адвоката и журналистки», – сказал источник «Интерфакса».

По данным источника, граната, взорвавшаяся в кармане погибшего, находилась во взведенном состоянии, «проволочные усики чеки гранаты были разогнуты, чтобы можно было ее моментально выдернуть».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости