Журналист Дымарский обвинил НТВ в том, что в программе про Ройзмана его цитаты были «нарезаны»

Вице-президент Компании развития общественных связей Виталий Дымарский обвинил телеканал НТВ в том, что в сюжете о Евгении Ройзмане его слова «нарезали», и, как он утверждает, его позиция была искажена.

«Все произошло по обыкновенной схеме нарезки из цитат. Я думал, этот метод мастерски использует только Караулов, но оказывается, это теперь повсеместно», — сказал Дымарский корреспонденту «Газеты.Ru» в пятницу.

По словам Дымарского, он еще не видел эфир, но ему уже начали поступать звонки с вопросами по поводу его комментариев телеканалу.

«Я сказал, что не могу ни в чем обвинять Ройзмана, что это дело следствия и суда, а не журналиста, — пояснил журналист. — Я не большой поклонник Ройзмана, но то, что было показано в программе, судя по всему, абсолютно не совпадает с моим отношением к нему».

«Я сказал НТВ, что Ройзмана ни в коем случае нельзя исключать из политики.… Безусловно, мои слова просто нарезали в нужном для НТВ порядке. Завтра я подробно напишу свое отношение к произошедшему в своем блоге на «Эхе Москвы», — заключил Дымарский.

Программа «Чрезвычайное расследование» о главе екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгении Ройзмане вышла в эфир в пятницу вечером. В нем Ройзман показан как уголовник, имеющий отношение к преступной группировке «Уралмаш» и обворовавший женщин (»«воровал все, что плохо лежит... и, конечно же, деньги»).

В ближайшее воскресенье НТВ планирует выпустить в эфир программу «Алла, дай миллион!» об Алле Пугачевой, которая назвала первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова «сумасшедшим», выступая в поддержку Прохорова на собрании его сторонников.

В прошлом году именно на НТВ выходили разоблачительные сюжеты о президенте Александре Лукашенко и мэре Юрии Лужкове.