Слушать новости

В Кремле назвали «истерикой» обвинения Прохорова в попытке рейдерского захвата партии

Кремлевский источник назвал истерикой заявления лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, обвинившего замначальника управления внутренний политики администрации президента Радия Хабирова в попытке рейдерского захвата партии.

Евгений Ройзман, который может войти в списки «Правого дела», также говорил о том, что конфликт вокруг съезда партии был спровоцирован Хабировым. При этом он также говорил о роли руководителей администрации президента Константина Костина и Владислава Суркова.

Источник «Газеты.Ru» в администрации президента назвал заявление Прохорова «истерикой», а обвинения в адрес Хабирова «несправедливыми».

По словам источника, на состоявшейся накануне встрече Прохорова и первого замглавы администрации Владислава Суркова была достигнута договоренность о том, что съезд решит вопрос об исключении из партии Ройзмана, а сам Прохоров примет решение о том, покинет ли он партию вслед за ним или останется.

По словам собеседников «Газеты.Ru» в администрации президента, «к утру Прохоров нарушил все договоренности».

«Утром они хотели менять и охрану, и регистраторов, и делегатов. Последние два дня руководитель штаба Рифат Шайхутдинов подделывал протоколы голосования региональных конференций», — утверждает источник.

«Мы не знаем, что он делал вечером. Это все равно что засыпаешь с женой, а просыпаешься с тещей», — добавил он.

В среду предвыборный съезд «Правого дела» открылся без участия председателя Прохорова. Обе стороны конфликта обвинили друг друга в манипуляциях со списками участников. Противники Прохорова зарегистрировали руководящие органы съезда.

Источники в партии сообщали, что Прохоров даст пресс-конференцию и объявит о своей отставке. Прохоров дал пресс-конференцию и обвинил Кремль в попытке рейдерского захвата партии.

Лидер «Правого дела» говорил, что «операцией по захвату партии» руководил замглавы управления внутренний политики Кремля Радий Хабиров. Он уволил главу исполкома партии и других партийных функционеров, в том числе Андрея Богданова, которые руководили съездом в его отсутствие.

Богданов уже заявил, что решения съезда отменить нельзя.

Источники в партии сообщили после этого, что уже совсем скоро соберется политсовет, который должен будет заново запустить процедуру съезда.

В четверг Прохоров планирует выступить на съезде и объявить о том, что он не уходит из партии и не собирается выполнять требования Кремля, в том числе об исключении из предвыборных списков уральского активиста Евгения Ройзмана, чья фигура стала поводом для публичного скандала.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть