«Известия»: «Правое дело» предложит разогнать ФСО и совместить посты президента и премьера

Последняя версия предвыборной программы «Правого дела» Михаила Прохорова предусматривает ликвидацию практики правящего тандема, отмену презумпции невиновности для чиновников и введение на территории Калининградской области экономического законодательства Европейского союза, пишут «Известия».

«Согласно программе, эксперты рекомендуют Михаилу Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема. Для чего предлагают совместить посты президента и премьера. Это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров», — отмечает издание, в распоряжение которого попал один из последних вариантов предвыборной программы партии, подготовленный экономистом Владиславом Иноземцевым.

«Правое дело» предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем. Не нужна и охрана: «Правое дело» предлагает разогнать Федеральную службу охраны», — пишут «Известия».

«Мы считаем необходимым поставить вопрос о заключении военного союза России и ЕС, вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил; данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС», — цитирует текст программы издание.