На «Селигере» вручили антипремию журналу «Власть», написавшему о проблемах со спонсорами у форума

Организаторы молодежного форума «Селигер-2011» наградили антипремией «СМИ.нет» журнал «Коммерсантъ-Власть», газету «Московский комсомолец» и ряд других изданий.

Об этом «Газете.Ru» сообщил журналист, присутствовавший на церемонии.

По версии организаторов «Селигера», «Власть» удостоилась антипремии за «интервью с террористом, так как в журнале было опубликовано интервью с Ахмедом Закаевым».

Накануне форума журнал «Власть» опубликовал материал о том, что организаторы «Селигера» без ведома руководства компании Moleskine, производящей блокноты и записные книжки, внесли ее в список официальных спонсоров прокремлевского форума в 2011 году. В Moleskine уточнили, что сотрудничество с молодежным лагерем должно было ограничиться раздачей 30 блокнотов. После того как организаторы «Селигера» не смогли ответить на вопросы Moleskine, компания решила целиком отказаться от участия в этом мероприятии.

Неделю спустя «Власть» написала о том, что вслед за Moleskine компания Mercedes-Benz также отказалась поддерживать прокремлевский молодежный форум «Селигер-2011», а гендиректор ЗАО Юрген Зауэр не примет участия в проведении форума. В интервью журналу глава отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Андрей Родионов объяснил отказ тем, что Mercedes в этом году «сфокусирован на сотрудничестве с Петербургским экономическим форумом».

Еще одним лауреатом антипремии, которую вручили организаторы прокремлевского форума, стала газета «Московский комсомолец» (МК) за публикацию на страницах издания объявлений с предложениями о проведении досуга под видом массажных кабинетов и саун.

В августе 2010 года «Московский комсомолец» опубликовал заметку с заголовком «В палатке с Якеменко», где говорится о личной жизни главы Росмолодежи.

Кроме того, антипремии «Селигера» были вручены обозревателю «Новой газеты» Юлии Латыниной, журналу GQ, британской газете The Guardian и ряду блогеров.

Всем победителям антипремии «СМИ.нет» в качестве приза организаторы приготовили призы, в том числе серебряные наручники, клизму и другие.

Вручение состоялось сразу после вечернего построения. По оценке журналиста, за церемонией наблюдали порядка 5 тысяч человек.