В Красноярске с пулевым ранением госпитализирован криминальный авторитет Костя Канский

Константин Найбауэр, более известный в криминальном мире под кличкой Костя Канский, госпитализирован в субботу с огнестрельным ранением в одну из больниц Красноярска, сообщила в воскресенье старший помощник руководителя Следственного комитета России по краю Ольга Шаманская.

«В субботу в Октябрьском районе города неизвестные стреляли в Костю Канского пять раз, одна из пуль попала в лопатку, пострадавший госпитализирован», — сказала она.

Шаманская добавила, что в связи с этим происшествием милиция переведена на усиленный режим работы, а расследование этого преступления находится на личном контроле у исполняющего обязанности главы краевого Следственного комитета Владимира Скворцова.

В ноябре 2005 года в Советском районе Красноярска уже была подобная перестрелка с участием Кости Канского, когда неизвестные открыли стрельбу на площади возле Дворца труда.

Найбауэр был задержан в ходе специальной операции правоохранительных органов на «воровской сходке», которая проходила на одной из туристических баз Алтая. При досмотре у него нашли несколько доз гашиша. Найбауэр был осужден на Алтае в декабре 2008 года за незаконное хранение наркотиков (ст. 228 УК) и приговорен к году и девяти месяцам лишения свободы в колонии. Позднее суд снизил срок заключения на два месяца.