Саакашвили призвал армию готовиться к реализации «почти неосуществимых задач»

Грузинская армия должна быть готова к «выполнению почти неосуществимых задач» с учетом того, что руководство страны «хорошо знает, кем является вторгшийся в Грузию враг, который имеет дальнейшие агрессивные планы», заявил в субботу президент Грузии Михаил Саакашвили после завершения масштабных военных учений «Вазиани-2011».

«У нас нет иллюзий по поводу того, кто является нашим врагом. Естественно, на всех учениях враг является гипотетическим, но мы хорошо знаем, кто вторгся в Грузию, кто оккупировал наши территории, у кого есть дальнейшие агрессивные планы в отношении Грузии», — цитирует Саакашвили «Грузия Online».

По его словам, прошедшие в Вазиани учения еще раз убедили его, что, «несмотря на всяческие попытки врага сломить Грузию и деморализовать ее армию, нам удалось не только сохранить энтузиазм и боевую подготовку, но и ускорить модернизацию вооруженных сил».

На учениях, которые 30 апреля совпали с днем вооруженных сил (ВС) Грузии, присутствовали Саакашвили вместе с младшим сыном, министр обороны Бачо Ахалаия и начальник Объединенного штаба ВС, генерал-майор Деви Чанкотадзе. Военными учениями руководил заместитель начальника Объединенного штаба, полковник Георгий Каландадзе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть