Жители Волгограда протестуют против решения губернатора отправить в отставку мэра

Более тысячи жителей Волгограда в среду провели собрание в одном из городских театров с целью выразить свой протест против отставки мэра Романа Гребенникова.
«В мае 2007 года волгоградцы избрали Романа Гребенникова руководителем города. За неполные четыре года, наблюдая за работой Романа Георгиевича, мы убедились в том, что сделали правильный выбор…Но губернатор, подписав вышеназванное постановление, дал понять, что ему наплевать на мнение жителей миллионного города. От имени волгоградских избирателей заявляю: согласно конституционным нормам мы вправе решать, кому быть мэром родного города. А губернатору посоветуем обратить свою энергию на решение многократно увеличившихся за последний год проблем в регионе», — цитирует представитель администрации города Юлия Сычугова выступление одного из жителей.

По ее словам, все участники собрания единогласно приняли обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину и председателю Госдумы Борису Грызлову.

Также Сычугова добавила, что на данный администрация Волгограда готовит исковое заявление в суд с требованием отменить решение губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко об отставке Гребенникова.

Сам Гребенников уже заявил, что не собирается уходить с должности.