Депутат Тульской думы, врезавшийся в пьяном состоянии в ворота городского парка, исключен из «Единой России»

Депутат Тульской областной думы Михаил Казаков, ставший известным после того, как протаранил на автомобиле ворота городского парка, региональным политсоветом «Единой России» был исключен из партии, сообщила пресс-служба регионального отделения.
Казаков ранее был приговорен судом к административному аресту на 15 суток за управление автомобилем без водительского удостоверения, предположительно в состоянии алкогольного опьянения и сопротивление работникам милиции.
В сообщении отмечается, что Казаков был исключен за действия, дискредитирующие «Единую Россию», чем он нарушил устав партии.
«Исключение Казакова из партии - это абсолютно обдуманное решение. Устав партии — один для всех, исключений мы ни для кого не делаем, какую бы должность ни занимал член партии», - цитирует пресс-служба слова секретаря регионального политсовета «Единой России» Егора Атанова.
Как сообщалось, 13 января депутат областной думы Казаков, рано утром управляя в нетрезвом виде автомобилем Nissan, наехал на ворота центрального парка Тулы. Инспекторы ОПС задержали водителя, который представился депутатом Тульской областной думы. Милиционеры предлагали депутату выйти из машины, однако тот отказался, выражаясь нецензурной бранью. Доставленный в отделение милиции Казаков отказался также пройти освидетельствование на состояние опьянения.
«При оформлении административного материала в отношении нарушителя Казаков хватал сотрудников ГИБДД за форменную одежду, пытался оторвать погоны, вырывал бланки строгой отчетности, требовал его отпустить», - отметила пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.
Также выяснилось, что ранее Казаков был лишен на 18 месяцев водительских прав и ездил на автомобиле незаконно.
По постановлению мирового судьи Казаков был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Депутату было назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток с содержанием в спецприемнике УВД по Тульской области для административно арестованных. Кроме того, суд оштрафовал его на одну тысячу рублей.
46-летний Казаков - депутат Тульской областной думы 3 и 5-го созывов, член фракции «Единой России», заместитель председателя комитета Тульской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.