Спецслужбы знали о готовящемся теракте в Домодедово за неделю до взрыва

Спецслужбы знали о готовящемся в аэропорту теракте за неделю, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, и издание Life News, ссылаясь на службу безопасности Домодедово.

«В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», — сказал собеседник РИА «Новости».

Информацию о том, что спецслужбы знали о теракте, подтверждают и источники Life News в службе безопасности Домодедова.

«Ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва», — сказал Life News в службе безопасности аэропорта. По его словам называлось даже место предполагаемого теракта — рядом с таможенным контролем.

Охранники аэропорта рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было.

«За последние месяцы штат охраны сократили на 50%, — сказал собеседник Life News. — Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии».

В понедельник в Домодедово произошел взрыв, по данным Следственного комитета, он прогремел приблизительно в 16:40. По данным Минздравсоцразвития, взрыв унес жизни 31 человека, пострадали еще 130. Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт». Согласно предварительным данным, взрыв произвел смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.