Расисты, убившие индийца в Петербурге, отделались сроками от двух до пяти лет, двое осуждены условно

Пятеро подростков в Санкт-Петербурге, признанные судом виновными в жестоком убийстве гражданина Индии из расовой ненависти, получили сроки заключения от двух до пяти лет лишения свободы. двое при этом отделались условным наказанием, сообщает сайт следственного управления СКП по городу.
«Вечером 24 сентября 2006 года ...Усанов, Баранов (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью), Осипов, Косяков, Кузьмин и Ощепков (находящийся в розыске), испытывая расовую и национальную ненависть по отношению к выходцам из Азии, напали на гражданина Индии, нанесли ему множественные удары колюще-режущими предметами, а также руками и ногами, причинив потерпевшему телесные повреждения, от которых он скончался в тот же день в больнице»,- говорится в сообщении.
Суд назначил двоим подросткам наказание в виде пяти с половиной лет и четырех с половиной лет лишения свободы, другой участник группы расистов получил срок в 2 года и два месяца в колонии-поселении.
При этом двое оставшихся подростков были наказаны условно, получив сроки от четырех до пяти лет условного лишения свободы.