Бывший сотрудник администрации президента мечтает раздавить оппозицию танками

Олег Матвейчев, бывший сотрудник администрации президента, участвовавший в работе предывборного штаба Медведева в 2008 году в своем официальном блоге резко раскритиковал рейтинг коррупции Transparency International, в ктором Россия заняла 154 место из 178 возможных по уровню коррупции. В частности, он сказал, что рейтинг коррупции не измеряет ее реальный уровень, а лишь показывает степень озабоченности граждан этой проблемой.
В ответ на многочисленные комментарии блогеров, несогласных с такой точкой зрения, Матвейчев сказал, что мечтает «чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане… собрались со всеми вашими знаменами и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!... и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту.. намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом». Также он приводит в пример опыт Китая, где в 1989 году на площади Тянь ань мень многотысячная толпа на призывала к большим свободам и осуждала необузданную инфляцию и коррупцию. Сотни, возможно тысячи, протестующих были позже убиты военными Китая 3-4 июня 1989, когда коммунистические лидеры решили положить конец шести неделям беспрецедентных протестов.
Олег Матвейчев известен как политконсультант, работавший на выборах разного уровня.
С 2006 года занимал пост консультанта, затем советника управления президента по внутренней политике, однако в настоящее время в администрации президента не работает.