Расформировано главное управление боевой подготовки ВС

Главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России, которое возглавлял генерал-лейтенант Валерий Евневич, расформировано, сообщил в пятницу источник в Министерстве обороны.
«Вчера сотрудникам этого главка была объявлена директива начальника Генштаба о ликвидации главного управления по боевой подготовке и службе войск и выводе за штат офицерского состава», - сказал источник.
По его словам, упразднение главка связано с планами передать основные функции по организации межвидовой подготовки в армии и на флоте, за которые отвечало данное управление, непосредственно Генштабу.
«Курировать эти вопросы, как ожидается, будет бывший командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, который недавно назначен заместителем начальника Генштаба», - отметил представитель Минобороны.
Он отметил, что данной директивой Генштаба предписано сформировать до 1 декабря новое Управление службы войск и безопасности военной службы Генштаба. «Это означает, что вновь созданное управление, связанное со
службой войск и дисциплинарной практикой в войсках, возвращается в структуру Генштаба, как это было и раньше. Данное управление, скорее всего, не будет входить в Главное управление воспитательной работы вооруженных сил», -
отметил источник.