Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В США с российских шпионов сняты обвинения в отмывании денег

В связи с завершением операции по российско-американскому обмену задержанными лицами федеральный прокурор по южному округу США Прит Бхарара обратился в суд с ходатайством о «снятии всех оставшихся обвинений против десяти российских агентов».
Министерство юстиции США подтвердило сегодня завершение операции по российско-американскому обмену задержанными лицами.
По условиям сделки, Россия передала США обвиненных в государственной измене Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, указ о помиловании которых подписал президент России. Одновременно США передали России Владимира и Лидию Гурьевых, Михаила Куцика и Наталию Переверзеву, Андрея Безрукова и Елену Вавилову, Михаила Васенкова и Вики Пелаес, Анну Чэпмэн и Михаила Семенко.
Все они в соответствии с ранее достигнутым между обвинением и защитой соглашением признали себя виновными в том, что действовали в США в качестве незарегистрированных агентов российского правительства. В обмен на это суд приговорил их к тюремному заключению на срок, уже отбытый в предварительном заключении, и обязал немедленно покинуть США. Восьми из десяти обвиняемых было также предъявлено обвинение в отмывании денег. Теперь оно снято.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть