Глава УВД Новороссийска снял часть претензий к защитнику Дымовского

Начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов отказался от части претензий к правозащитнику Вадиму Карастелеву. Карастелев представляет интересы майора Алексея Дымовского, получившего известность после обращения к Путину в интернете.
Как сообщил представитель ответчика Мстислав Померанцев, истец отказался от некоторых требований, заявленных ранее в исковом заявлении.
«Истец исключил из заявления свои же требования признать недействительными сведения о том, что его частный дом - дорогостоящий», - сказал Померанцев.


Как сообщалось, начальник УВД Новороссийска Черноситов выдвинул иск к правозащитнику Карастелеву. Черноситов требовал признать недействительными ряд распространенных правозащитником сведений. В частности, Карастелев, по данным Черноситова, высказал в прессе мнение, что дом начальника УВД города не купить даже на зарплату главы МВД.
Также глава УВД, как указано в его исковом заявлении, не согласен с мнением Карастелева о том, что в Новороссийске «существуют массовые нарушения прав человека, которые им (Черноситовым) покрываются, не расследуются преступления, происходит несанкционированное прослушивание телефонных разговоров, не принимаются меры по пресечению нарушений в отношении правозащитников».