Охлобыстин временно отстранен от священнослужения

Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в служении - такую резолюцию принял патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ответ на ноябрьское обращение самого клирика, сообщает пресс-служба Русской православной церкви.
«При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», - сказано в резолюции патриарха Кирилла.
Ранее Охлобыстин сообщил в своем блоге, что подал прошение патриарху с просьбой отстранить его от служения, пока он в поисках своего предназначения и места в мире не найдет «правильный вопрос и единственный ответ на него».
Согласно его резолюции, временное запрещение с Охлобыстина может быть снято, если священник сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».
Поводом для обращения Охлобыстина послужило то, что священнослужители и миряне критиковали его за съемки в фильме Павла Лунгина «Царь» в роли бесноватого шута при царе Иване Грозном. Основная претензия к Охлобыстину, по его собственным словам, заключается в том, что исполнением подобной роли он соблазняет людей и унижает священный сан.