В Иркутске около 50 человек отравились водой из крещенской иордани

Следственное управление СКП по Иркутской области проводит проверку по факту массового отравления людей, которые попали в больницу, взяв в Крещение воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и иордани, сообщает пресс-служба ведомства.
По данным Иркутского территориального управления Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратилось около 50 человек.
«За медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции в городе Иркутске обратилось 50 человек, в том числе 37 детей. В Областную инфекционную больницу госпитализировано 40 человек, в том числе 22 ребенка. У всех заболевших отмечается однотипная клиническая картина: рвота, диарея, интоксикация, повышенная температура до 37, 38 градусов», — говорится в сообщении.


По предварительным данным Роспотребнадзора, фактором передачи инфекции послужила «святая» вода, забранная жителями Иркутска в Крещение, 19 января.
«По имеющейся информации, все заболевшие в церковный праздник брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной рядом с находящемся рядом болотно-озерным комплексом», — говорится в сообщении.