Фармацевтов Москвы обязали работать в медицинских масках

Московские эпидемиологи обязали продавцов и фармацевтов, а также жителей столицы, чья профессиональная деятельность связана с обслуживанием населения, работать только в медицинских масках. Об этом говорится в постановлении, которое подписал главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.
Кроме того, как сообщили в московском управлении Роспотребнадзора, документом «до особого распоряжения» прекращен допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием – дома ребенка, детские дома, интернаты и больницы.
Врачам поликлиник рекомендовано проводить амбулаторное обслуживание преимущественно на дому, а также ежедневно осматривать детей, учащихся и персонал образовательных учреждений «с целью недопущения больных в коллективы».
Руководители городских учреждений, согласно документу, должны обеспечить вакцинацию сотрудников против гриппа, а также «соблюдение температурного режима, режим проветривания, масочный режим персонала, связанного с обслуживанием населения, и проведение текущей дезинфекции в помещениях».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть