В Ульяновске задержаны активисты движения «Оборона»

В Ульяновске сегодня милицией без объяснения причин задержаны трое активистов движения «Оборона», собиравшиеся принять участие в пикете у здания управления Росприроднадзора по Ульяновской области.
Трое участников пикета были задержаны милиционерами на месте сбора пикетчиков. Более 15 активистов «Обороны» и общественной организации «ГРОЗА» (Гражданская общественная защита) собирались выйти к зданию управления Росприроднадзора с требованиями отставки его руководства. Как пояснил «Газете.Ru» руководитель общественной инспекции по охране окружающей среды Александр Брагин, требования пикетчиков связаны с тем, что руководство управления Росприроднадзора не принимает никаких мер по наказанию виновных в экологических бедствиях области, связанных с массовой гибелью рыбы и попаданием пестицидов в воду и почву.
По словам участников пикета, к месту сбора пикетчиков подошли милиционеры и, не представившись и без объяснения причин, попросили документы у троих из них. После чего увели троих ленов «Обороны» в неизвестном направлении. Где сейчас находятся задержанные пикетчики, пока не известно. На звонки на мобильные телефоны они не отвечают.