Подписан новый контракт о строительстве второй сцены Мариинки

Новый контракт о проектировании и строительстве второй сцены Мариинского театра подписан в Санкт-Петербурге. Под документом поставили подписи руководители Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и ОАО «КБ высотных и подземных сооружений», сообщила пресс-служба дирекции.
Первоначально новую сцену Мариинки по проекту французского архитектора Доминика Перро, выигравшего международный конкурс, планировалось ввести в строй в текущем году, однако возник ряд обстоятельств, отодвинувших намеченные сроки. Главгосэкспертиза дала отрицательное заключение по проекту Перро, что привело в конечном счете к расторжению договора с его архитектурным бюро. Не удовлетворил дирекцию и второй генпроектировщик сцены - закрытое акционерное общество «НПО «Геореконструкция- фундаментпроект», что привело к объявлению нового конкурса. Его выиграло «КБ высотных и подземных сооружений».
Первоначальный проект претерпел значительные изменения, инициатором которых был художественный руководитель - директор Мариинского театра Валерий Гергиев. В частности, он настоял на понижении высотности здания, чтобы оно не доминировало в архитектурном ансамбле Театральной площади.
Мариинский-II должен открыться в 2010 году.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть