Источник: предвыборный список «Правого дела» возглавит Богданов, в тройке будет телеведущий Соловьев

Список партии «Правое дело» на выборах в Госдуму возглавит бывший лидер Демократической партии Андрей Богданов, который на прошлой неделе сыграл ключевую роль в истории с захватом власти в партии и смещении ее лидера «Правое дело», а кроме него в тройку могут войти известный телеведущий Владимир Соловьев и журналист Георгий Бовт.

Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в партии.

Эту информацию косвенно подтвердил член федерального политсовета партии Борис Надеждин, заявивший, что считает «бессмысленным участие в выборах партии, во главе списка которой стоит Богданов».

По данным «Газеты.Ru», Надеждин должен был стать вторым номером списка. Сейчас ведутся переговоры о включении на второе место списка другого члена федерального политсовета Бовта, однако его согласия, как уточнил источник, пока не получено.

Третьим номером списка может стать телеведущий Соловьев, уточнил партиец.

Тем временем РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу партии сообщает, что партия может предложить Прохорову вернуться в «Правое дело».

Богданов в 2007 году баллотировался в президенты России и был одним из четырех кандидатов.

Он известный политтехнолог. Также СМИ много писали о нем как о руководителе масонской ложи. Именно Богданова считают автором решений, которые позволили властям произвести переворот в «Правом деле». На съезде присутствовал заместитель главы администрации президента Радий Хабиров. Именно его Прохоров обвинил в рейдерском захвате партии.

По мнению Прохорова, Богданов исполнял заказ администрации президента. Прохоров обещал добиваться отставки первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Богданов в кулуарах съезда рассказывал журналистам, что это одна из последних его побед и что он собирается вскоре покинуть «Правое дело».