Путин: мы с Медведевым не исключаем, что будем участвовать в президентских выборах 2012 года

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков не исключил возможности, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев станут оппонентами на президентских выборах 2012 года.

«Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы», — заявил Путин в среду журналистам.

Ранее Медведев в интервью китайским СМИ заявил, что думает об участии в выборах и в ближайшее время примет решение. Также президент заявил, что у него с Путиным разные взгляды на развитие России.

По словам Путина, китайский журналист задал Медведеву «неоригинальный вопрос».

«И мне, и Дмитрию Медведеву задавали этот вопрос сто раз на протяжении последних лет, и мы научились однообразно на него отвечать... Но до выборов еще почти год. И вот эта суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы. Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, то половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен... А все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск мотыжить свой участок», — подчеркнул премьер.

Путин добавил, что решение о выдвижении кандидатуры на президентских выборах будет принято, исходя из текущей экономической, социальной и политической ситуации в стране к моменту выборов.