«Ъ»: на Кавказе ищут «русского ваххабита», который мог организовать теракт в Домодедово

В органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы «Ногайский джамаат», разгромленной в октябре прошлого года, возможно, им является «русский ваххабит» по фамилии Раздобудько, пишет «Коммерсантъ».

Силовые органы не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек.

Раздобудько уже объявляли в розыск, но так и не смогли найти. Его родственники рассказали, что он исчез в октябре и по этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать все отношения.

О Раздобудько правоохранительные органы снова вспомнили после теракта в Домодедово. Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Однако, как говорят источники «Ъ», погибший террорист был больше похож на славянина, чем на кавказца, а ваххабитский джамаат, в котором он состоял, уже пытался совершить теракт в Москве.

В среду «Газета.Ru» сообщала, что правоохранительные органы, напротив, ищут на Северном Кавказе террориста, «возможно, со смуглым цветом кожи и темными курчавыми волосами» и «чем-то даже напоминающего негра».

Также в среду премьер Путин заявил, что теракт в аэропорту Домодедово, скорее всего, не имеет отношения к Чечне.