ВС признал законным приговор членам «кингисеппской группировки»

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор по первому делу «кингисеппской группировки», члены которой обвиняются в серии заказных убийств.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб защиты, которая настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

Вместе с тем, суд снизил на полгода наказание одному из осужденных - Александру Иванову - в связи с тем, что истек срок давности привлечения его к уголовной ответственности по эпизоду, связанному с незаконным ношением, хранением и перевозкой оружия. Мосгорсуд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мосгорсуд 7 марта на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил семерых подсудимых по делу «кингисеппской группировки» к лишению свободы на сроки от 13 до 19 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима. Александр Иванов, Сергей Хомутов, Юрий Зяблов, Валентин Бар-Бирюков, Андрей Иванов, Игорь Ульданов и Марсель Гарифулин признаны виновными в убийстве пяти человек и покушении на убийство.