Пенсионный советник

Молодежь выберет Кристен Стюарт

Объявлены номинанты на премию Teen Choice Awards 2012 года

«Парк культуры» 15.06.2012, 18:23
Кристен Стюарт лидирует по количеству номинаций на Teen Choice Awards 2012 allstars.com
Кристен Стюарт лидирует по количеству номинаций на Teen Choice Awards 2012

Объявлены номинанты на премию Teen Choice Awards 2012 года: больше всех возможностей получить премию получила актриса Кристен Стюарт, которая претендует сразу на три приза, причем за два разных фильма, сообщает THR. Две номинации Стюарт привычно получила за очередной фильм из саги «Сумерки» — она может стать лучшей романтической актрисой, а также вместе с Робетом Паттинсоном стать автором лучшего поцелуя (за что, кстати, пара была удостоена награды телеканала MTV). Кроме того, она отметилась и в жанре фантастики/фэнтези за картину «Белоснежка и охотник», которая вышла на экраны совсем недавно.

Премия Teen Choice Awards была придумана компанией Fox и вручается с 1999 года; её лауреатов определяют подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Номинаций в ней великое множество – фильмы, к примеру, разделяются на боевики (в этом году там представлены «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» с Томом Крузом, «Шерлок Холмс: Игра теней» Гая Ричи и «Красные хвосты» Джорджа Лукаса), драмы, комедии и еще несколько жанров. Столько же номинаций получают актеры и актрисы – на призы претендует Нуми Рапас (из сиквела «Шерлока Холмса»), Мила Йовович (за «Трех мушкетеров») и Эмма Стоун, у которой две номинации (за драму «Прислуга» и комедию «Эта — дурацкая — любовь»).

Помимо кино подросткам предлагается выбрать лучшее в других развлекательных жанрах. В разделе «Музыка» вне конкуренции по номинациям оказался Джастин Бибер – у него пять возможностей получить приз (одна – за ведение микроблога на сервисе Twitter); в телевидении шесть номинаций у сериала «Дневники вампира» и пять – у музыкального конкурса «Американский идол». Также определены претенденты на награды среди книг (там, конечно же, есть «Сумерки» — целиком — и трилогия Сюзанн Коллинз «Голодные игры»), комедиантов (например, актриса Кристен Уиг), тех же знаменитостей, которые активно занимаются своим твиттером и спортсменов.

Победители 2012 года будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет 22 июля 2012 года.