Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Пипец» довел до «Кэрри»

Хлоя Мориц исполнит главную роль в фильме «Кэрри» по роману Стивена Кинга

«Парк культуры» 28.03.2012, 11:17
kinopoisk.ru

Молодая актриса Хлоя Мориц сыграет главную роль в экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри», сообщает Deadline. Режиссер картины Кимберли Пирс («Парни не плачут») выбрала именно её среди нескольких претенденток, а студия MGM согласилась с мнением постановщика. Сторонам осталось подписать контракт, но, судя по реакции актрисы, это простая формальность.

«Я никогда не была так счастлива! Спасибо Ким Пирс и MGM за шанс, который я никогда не забуду!», — написала Мориц в своем твиттер-блоге.

15-летняя Хлоя Мориц снимается уже почти десяток лет, но прорывом в её карьере стали роли за последние два года: она играла Убивашку в кинокомиксе «Пипец», Эбби в триллере «Впусти меня. Сага», Изабеллу в «Хранителе времени» Мартина Скорсезе. В мае этого года выходят «Мрачные тени» Тима Бёртона, главную роль в котором исполняет Джонни Депп. Ну а «Кэрри», съемки которой начнутся уже в этом году, станет настоящим бенефисом актрисы.

Дебютный роман Стивена Кинга был написан в 1974 году, а уже спустя два года перенесен на экран Брайаном Де Пальмой, Книга и фильм рассказывают историю презираемой сверстниками школьницы Кэрри Уайт, которая открыла в себе способности к телекинезу и жестоко отомстила за издевательства. Картина Де Пальмы получила две номинации на «Оскар» — на награду претендовали сыгравшая Кэрри Сисси Спейсек и исполнительница роли её матери Пайпер Лори. Кто сыграет мать главной героини в новой экранизации, пока неизвестно; назывались имена Джоди Фостер и Джулианны Мур.