Пенсионный советник

Привидения обойдутся без Билла Мюррея

Дэн Эйкройд начнет съемки третьей части «Охотников за привидениями» весной 2012 года

«Парк культуры» 26.08.2011, 11:36
trailershut.com

Съемки третьей части «Охотников за привидениями» начнутся весной 2012 года – с Биллом Мюррем или без него, заявил актер и сценарист Дэн Эйкройд. «Да, мы будем делать это кино и, надеюсь, с Мюрреем. Мы все надеемся на его участие», — сказал он в интервью, добавив, что для картины написан превосходный сценарий, а работа над фильмом всё-таки начнется, невзирая ни на что.

Билл Мюррей, исполнивший одну из главных ролей в двух предыдущих фильмах, вышедших в 1984 и 1989 годах, считает, что третью часть снимать нельзя, а по условиям контракта, несогласие хотя бы одного из «охотников на привидения» ставит крест на продолжениях. Все последние годы его коллеги по оригинальным фильмам уговаривали Мюррея хотя бы посмотреть на новые сценарии, но терпели неудачу. Эйкройд считает, что и без этого актера получится хорошая картина. «Охотники за привидениями» больше, чем любой компонент фильма, и хотя Мюррей был абсолютным лидером, а его вклад был очень большим, остались режиссер, Харольд Рэмис, Сигурни Уивер и я», — уверяет он.

Эйкройд добавляет, что сами они слишком стары для того, чтобы носиться на автомобиле и ловить привидения. «Мы нуждаемся в новой крови, и я обещаю, что мы передадим всё новому поколению», — сказал он. Правда, пока что никакого кастинга на роли в будущем фильме не производилось, но у «старичков» имеются мысли относительно Мэттью Грей Гублера из сериала «Мыслить как преступник».

Впрочем, актеры из «Охотников на привидения» обещают начать съемки третьей части с завидной регулярностью. Эйкройд когда-то заявлял, что работа над фильмом начнется зимой 2009 года, Рэмис был уверен, что это произойдет летом 2010-го. Не избежал этого и режиссер Айвен Райтман, который хотел делать картину в 2011 году (потом некие источники даже назвали более точную дату – май 2011-го). Но очевидно, что ни одно из этих пророчеств так и не сбылось. Более того, кинокомпания Columbia Pictures – по некоторым данным – отказывается делать «Охотников на привидения 3» без Мюррея, и неизвестно, что собирается делать с этим Эйкройд и компания.