Пенсионный советник

«Сукины дети» спасут Малибу

Айвен Райтман готовит комедийный ремейк «Спасателей Малибу»

«Парк культуры» 11.03.2011, 18:51
bollywoodbilli.com

«Охотникам за привидениям» придется подождать: режиссер и продюсер Айвен Райтман решил заняться другим проектом. Как сообщает ContactMusic, на этот раз Райтман замахнулся на святое – он превратит в кинокомедию культовый сериал «Спасатели Малибу». Пока что его останавливает только отсутствие подходящего сценария, но он не оставляет надежды. «Мы задумали интересную вещь, и эта классическая идея будет чем-то новеньким для современных зрителей», - сказал Райтман в интервью. Подробностей относительно будущего шедевра он раскрыть не мог – из-за отсутствующего сценария и хоть какого-то кастинга. Одно понятно – в новых «Спасателях» Памеле Андерсон вряд ли удастся примерить красный купальник.

«Спасатели Малибу», которые рассказывают о нелегких буднях службы спасения на тихоокеанском побережье Калифорнии, шел по американскому телевидению на протяжении 10 лет – с 1989 по 1999 годы – и сыграл немалую роль в росте популярности той же Андерсон. Помимо этого достижения он оброс всякого рода подражателями, продолжениями и спин-оффами. Кстати, даже идея комедии по его мотивам отнюдь не нова: в начале нулевых выходил пародийный ситком «Сукин сын» (Son of the Beach), в названии которого обыгрывалось сходство английского ругательства и слова «пляж».

Понятно, что заслуженному комедиографу Америки, на счету которого комедии со Шварценеггером и Дэнни ДеВито («Близнецы», «Джуниор») и недавняя «Больше чем секс» с Натали Портман и Эштоном Катчером, удастся рассмешить зрителей, показав им новых спасателей с пляжа Малибу. Вот только фанаты кино ждут от Райтмана совсем другого – но выполнение этих ожиданий от него мало зависит.

Дело в том, что объявленная сто лет назад - ну или просто давно - третья часть «Охотников за привидениями» тормозится вовсе не режиссером и не отсутствием сценария. Со сценариями даже наоборот – их множество. Просто они не удовлетворяют участника первой и единственной команды охотников на сверхъестественное – Билла Мюррея. По условиям договора актер имеет право наложить вето на любой проект, который ему чем-либо не глянется – и активно пользуется этим правом. Так что – до тех пор, пока Мюррей не будет полностью доволен, третьих «Охотников» нам не дождаться, зато, возможно, удастся посмотреть на «Спасателей», превратившихся стараниями Райтмана в клоунов.