Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Голливуд назвал бездельников

«Парк культуры» 30.12.2010, 12:57
starpulse.com

Итоги в конце года принято подводить по совершенно невероятным критериям: к примеру, можно посчитать, в скольких кадрах появилась та или иная звезда, и выбрать из списка наиболее заметную. А можно наоборот – посмотреть, кто появлялся на экране меньше всего, и составить список актеров, которые по каким-то причинам решили побездельничать в уходящем году.

Разумеется, следить за извилистой карьерой новичков никто не будет – исследования касаются звезд первой величины. Например, актер Дэниел Крейг, последний по времени из Джеймсов Бондов, в 2008 году появился аж в трех фильмах, но в 2009 и 2010 гг. не вышло ни одной картины с его участием. Правда, в году наступающем затворничество Крейга прервется, причем довольно громко: у него есть главные роли сразу в четырех проектах, в том числе в фантастическом вестерне «Ковбои против пришельцев» и голливудской экранизации «Девушки с татуировкой дракона».

Следует отметить, что примерно так же обстоит дело у других «молчащих звезд-2010». При этом они могут и не участвовать в очень громких кинособытиях, а подобно Киану Ривзу или Вуди Харрельсону тихо сниматься в неких странных проектах, которые просто не доходят до широкой публики.

Бывший Борат, комик Саша Барон Коэн, вообще провел год в трудах и заботах, готовя свои будущие проекты: по сообщениям СМИ, его ждут роли Фредди Меркьюри в фильме о группе Queen и полицейского-расиста по имени Торренте в ремейке испанской комедийной серии.

Полностью список кинозвезд, которые бездельничали в 2010 году, выглядит так:

1. Робин Уильямс
2. Киану Ривз
3. Вуди Харрельсон
4. Эрик Бана
5. Саша Барон Коэн
6. Клайв Оуэн
7. Айсла Фишер
8. Зоуи Дешанель (на фото)
9. Вигго Мортенсен
10. Уилл Смит
11. Винс Вон
12. Стив Мартин
13. Дэниел Крейг
14. Хью Грант
15. Кейт Уинслет.